II Патриарший Международный фестиваль духовной музыки «Свет Христов»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 1 февраля по 31 декабря 2022 года пройдет II Патриарший Международный фестиваль духовной музыки «Свет Христов» среди хоров Русской Православной Церкви.

В 2022 году фестиваль посвящён 600-летию обретения мощей преподобного Сергия Радонежского.

Фестиваль будет проходить в нескольких номинациях:

 

 

- Большие смешанные хоры

- Малые смешанные хоры

- Ансамбли

- Мужские хоры

- Монастырские хоры

- Молодёжные хоры

- Лучшее исполнение песнопения в честь преподобного Сергия Радонежского

Фестиваль будет проходить в несколько этапов:

Первый этап: заочная форма (проводится по видеозаписям). Принимаются видеозаписи трансляций Богослужений из храмов Русской Православной Церкви с участием хоров. Сроки проведения: 01 февраля по 30 апреля.

Второй этап: заочная форма (проводится по видеозаписям). Принимаются видеозаписи концертных выступлений хоров, прошедших во второй этап Фестиваля. Сроки проведения: 01 мая по 30 июня.

Третий этап: очная форма. Участие в Богослужении в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя города Москвы и участие в Гала-концерте на одной из главных концертных площадок города Москвы. Дата проведения: ноябрь - декабрь.

Заявки принимаются на электронную почту Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения: pravpenie@gmail.com

Видеозапись трансляции богослужения предпочтительно пересылать в полном объеме всей службы, это может быть как Литургия, так и Всенощное бдение, в 2022 году. Концертное исполнение не менее 15 минут и без ограничения по времени. По итогам Фестиваля все хоровые коллективы будут отмечены специальными грамотами. Видеозаписи всех хоров будут находиться в общем доступе на You-tube канале Церковно-общественного совета pravpenie.

Положение о Патриаршем Международном фестивале хоров, исполняющих русскую духовную музыку «Свет Христов».

Первый Патриарший международный фестиваль русской духовной музыки "Свет Христов"