Византийский хор Николо-Малицкого мужского монастыря "Аксион Естин"

Хор "Аксион Естин" берет свое название от одного из самых почитаемых во всем Православном мире образов Пресвятой Богородицы - «Достойно Есть», который находится на Святой Горе Афон. Перед этой иконой в 10 веке впервые был исполнен гимн «Достойно Есть» после чудесного явления Архангела Гавриила. С тех пор этот гимн вошёл в состав основных песнопений Православного богослужения и поётся на каждой Литургии по всему миру.

Миссия хора - нести Афонскую традицию византийского пения, дополняя тем самым общий устав Николо-Малицкого монастыря. Игумен Борис с братией стремятся созидать в монастыре общину святогорского духа. Архитектура, убранство, облачения, сама форма жизни монастыря повторяет древний тысячелетний монашеский уклад. Жизнь обители строится вокруг богослужения, совершаемого по святогорскому чину. Песнопения исполняются на славянском и древне-греческом языках. Хоровой коллектив сложился по инициативе игумена Бориса, который собрал немало певчих, проживших на Святой Горе и впитавших в себя традицию византийского афонского богослужения. В настоящее время хор трудится в монастыре, а также участвует в богослужениях разных Поместных Церквей на территории России, Кипра, Греции и Афона.

Церковное богослужение объединяет православных христиан всего мира, и византийский хор Малицкого монастыря своим служением вносит свою малую лепту в укрепление единства Православия.

Ссылки на страницы Хора "Аксион Естин": 
 

➤VK | https://vk.com/axionestinhor

 

➤FACEBOOK | https://web.facebook.com/aksionestinhor

 

➤YOUTUBE | https://www.youtube.com/channel/UC9YwU-UdtjYlRhXKxpuNwJQ

 

➤INSTAGRAM | https://www.instagram.com/axionestinchoir/