В Бутурлиновке прошёл VII Фестиваль духовной музыки "Святая Русь на реке времён"

11 октября в Бутурлиновском районном Доме культуры Воронежской области "Октябрь" состоялся очередной, седьмой Фестиваль духовной музыки "Святая Русь на реке времён".

На этот раз он был приурочен к 10-летию со дня перенесения мощей священномученика Петра (Зверева), архиепископа Воронежского, из Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря в Алексеево-Акатов женский монастырь города Воронежа.

В фойе РДК расположилась тематическая выставка творческих работ бутурлиновских мастеров.

Открыл праздничную программу хор Покровского храма Бутурлиновки, исполнив 148 псалом "Хвалите Господа с небес".

Участников и гостей Фестиваля приветствовала глава Бутурлиновского района Евдокия Бондаренко:

-« Мы без веры, духовного развития не можем существовать. Православие всегда было и есть на Руси опорой. Именно с верой мы сможем сделать нашу жизнь добрее и краше. Я желаю всем участникам, всем нашим жителям здоровья, счастья, благополучия».

К собравшимся обратился епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий.

- «Дорогие отцы, братья и сёстры, жители этого прекрасного города, всех вас поздравляю с праздником духовной музыки - очередным фестивалем, - сказал Архипастырь. - С каждым годом он привлекает всё больше участников, которые стремятся поделиться богатством своей души и подарить радость. Мы знаем, что подлинную радость человек может стяжать, доставляя радость другим людям. Ибо у христианина не может быть радости только для себя. И сегодня день нашей духовной взаимной щедрости. Я всем вам, дорогие мои, желаю от всего сердца пребывать в радости, помнить о прекрасных традициях нашей земли. И что очень важно: каждый человек должен не только сохранять то, что получил от старших, но и созидать новое. И этот Фестиваль - пример такого достойного созидания на укрепление веры, духовное воспитание младших, утешение скорбящих».

Епископ Сергий поблагодарил директора РДК "Октябрь" Александра Лучникова за помощь в организации фестиваля и вручил ему Благодарственное письмо.

В фестивальной программе приняли участие представители духовенства, коллективы и солисты из Бутурлиновского района, Борисоглебска, Анны, Эртиля и других муниципальных образований Воронежской области.

В программе фестиваля звучали православные песнопения, духовные и патриотические музыка и песни: о вере и Боге, о силе и славе русского народа, о красоте земли русской.

Всем участникам благочинный Бутурлиновского церковного округа, иерей Александр Горденин вручил памятные дипломы фестиваля.

Источник: Сайт Отдела по культуре и спорту администрации Бутурлиновского района Воронежской области.