Хор Свято-Троицкого собора г.Моршанска

Праздничный хор  Свято-Троицкого Собора г. Моршанска создан в 1999 году.    Основатель и руководитель хора – Заячникова Анастасия Евгеньевна, выпускница Регентской школы при МДА. Основной состав хора – 11человек.

      За годы работы хор проявил себя как творческий коллектив, который постоянно совершенствует свое мастерство. Музыкальный материал церковного коллектива богат и разнообразен. В репертуаре хора не только духовные произведения русских и зарубежных классиков, но и произведения современных композиторов.

     На протяжении 20 лет соборный хор является активным участником всех общецерковных и городских мероприятий.

     Традиционным стало открытие пасхальными песнопениями городских фестивалей «Пасхальный свет» в общеобразовательных школах города, участие в ежегодном епархиальном фестивале хоровых коллективов «Покровский глас».

     Хор принимал участие в торжествах, посвященных дню памяти Святителя Феофана, Святителя Вышенского, 25-летию со дня прославления святителя Феофана на Поместном соборе Русской Православной Церкви. Торжества проходили на Рязанской земле.

    По приглашению Владыки Климента, епископа Краснослободского и Темниковского, 5 августа 2013 года, в день памяти праведного воина Федора Ушакова, хор сопровождал праздничные богослужения, которые прошли в Санаксарском мужском монастыре республики Мордовия.

       Хоровой коллектив праздничного хора в своем исполнении старается раскрыть красоту и богатство церковной музыки, приобщить молодое поколение к духовному наследию и культуре.

       Хор  Свято-Троицкого Собора – это не только коллектив, объединяющий желающих и стремящихся познать красоту церковного хорового искусства, но и большая, дружная семья, в которой складываются определенные традиции.

       Сохранять неиссякаемый источник духовности – одна из важнейших задач, которую ставит перед собой коллектив хора.

       За многолетнее служение и духовное творчество хор удостоен архиерейскими наградами, грамотами органов местного самоуправления г.Моршанска , а также благодарственными письмами других епархий. Руководитель хора награждена епархиальной медалью священномученика Владимира, митрополита Киевского.

Видеозапись Богослужения с участием Хора Свято-Троицкого собора г.Моршанска.