Токмаков Дмитрий Валерьевич

Лауреат международных конкурсов, магистр педагогического образования.

Художественный руководитель и солист мужского хора «Всехсвятский», преподаватель постановки голоса отделения хорового дирижирования Республиканского музыкального колледжа при Белорусской государственной академии музыки.

- Выпускник гимназии-колледжа 2008 года (класс преподавателя Мазуровой А.А.)
- В 2013 году окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова (класс Народного артиста России Ю. М. Марусина)
- В 2017 году окончил с отличием магистратуру в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена.


Ведёт активную концертную жизнь с мужским хором «Всехсвятский» с сольными концертами в крупнейших городах Беларуси, участвует в конкурсах и фестивалях за рубежом: в Санкт-Петербурге, Москве, Ватикане, Польше, Германии, Швейцарии, Лихтенштейне. Так же хор принимает участие в важнейших церковно-государственных событиях страны.


В 2015 году хор под руководством Д. В. Токмакова занял I место на международном фестивале «Коложский благовест» (г. Гродно) а в 2019 году мужской хор «Всехсвятский» стал обладателем Гран-При этого же фестиваля, а Дмитрий Токмаков получил специальный приз «Лучший солист фестиваля».
В 2018 года Д. В. Токмаков стал лауреатом I премии VI Международного конкурса вокалистов имени Б. Т. Штоколова в Санкт-Петербурге.
В 2021 году лауреат II премии международного вокального конкурса «Хоcе Каррерас Гран-при» в Москве, так же получил специальный приз «За лучшее исполнение арии из репертуара Хосе Каррераса»
В том же году лауреат I премии II Международного вокального конкурса им. Л.В. Собинова в Ярославле (Россия), так же получил специальный приз «За лучшее исполнение арии из репертуара Леонида Собинова»

Ежегодно ученики Дмитрия Валерьевича становятся лауреатами и дипломантами Республиканских и Международных конкурсов. Так же ученики успешно продолжают обучение в различных престижных ВУЗах Беларуси и России.


Д. В. Токмаков является автором научной работы по теме «Особенности преподавания вокала у юношей в постмутационный период».
Награждён почётной грамотой Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, грамотой Национального художественного музея Республики Беларусь.