Вокальный ансамбль «Держава» (Ганина Яма)

Свое название ансамбль «Держава» получил в конце 2021 года. Однако, история коллектива начинается в 2005 году, когда по благословению архиепископа Викентия при монастыре святых Царственных Страстотерпцев был образован хор из учащихся Екатеринбургской семинарии. Как учебный коллектив хор просуществовал до 2015 года. С февраля 2015 года хор стал пополняться певцами с музыкальным образованием, и к марту 2020 года насчитывал 16 певчих. Когда началась пандемия, коллектив был сокращен до 4-х человек и в таком виде просуществовал почти год. Затем количество певцов снова возросло до 8, а на праздники Рождества Христова, Крещения Господня и Пасхи, а также на «Царские дни» (16-17 июля) до 12 человек.

Помимо Богослужений в монастыре ансамбль «Держава» сопровождает архиерейские службы в других храмах митрополии и за ее пределами. Также ведет активную концертно-просветительскую деятельность в городах области (г.Арамиль, г.Невьянск, г.Лесной, г.В.Салда…) и других епархиях. (Уфимская митрополия, Омская митрополия, Курганская митрополия, Пермская митрополия).

 Коллектив сопровождал визиты Святейшего Патриарха Кирилла на Уральскую землю (2010 г., 2013 г. и 2018 г.) и Зауралье (Курганская митрополия 2017 г.).

Регент Лебедев Антон Юрьевич.

Видеозапись Богослужения с участием Вокального ансамбля «Держава» (Ганина Яма)