ЛИК Свято-Успенского кафедрального собора г.Омск

Свою историю хор собора Успения Пресвятой Богородицы ведет с 12 июля 2012 года, когда по приглашению настоятеля на должность регента была назначена Марина Кушпилева.

За это время сформировался как состав хора, так и его индивидуальный творческий стиль. Помимо богослужебной практики, хор ведет активную концертно-просветительскую деятельность, является участником всех  значимых мероприятий города и области. В настоящее время в хоре 17 певчих, среди которых солисты Омского музыкального театра, выпускники консерваторий и студенты Омского государственного университета им.Ф.М.Достоевского.

В 2018 году по приглашению епископа Марко хор побывал в Италии, где было исполнено 10 концертов русской духовной музыки.

В 2021 году по благословению митрополита Омского и Таврического ВЛАДИМИРА при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020» в рамках проекта «Разговор по душам» записан диск хора «Хвалите имя Господне».

Высокое исполнительское мастерство хора подтверждается званиями лауреата в хоровых конкурсах: лауреат I степени Всероссийского конкурса «Рождественская Москва», лауреат II степени XIV Международного фестиваля духовной музыки «Silver bells».

Видеозапись концертного выступления хора ЛИК Свято-Успенского кафедрального собора г.Омск

Видеозапись Богослужения с участием ЛИК Свято-Успенского кафедрального собора г.Омск