Концертный хор Казанского храма г. Кемерово

Концертный хор Казанского храма г. Кемерово создан осенью 2019 года по случаю десятилетия со дня основания Казанского прихода.

Казанский храм – один из самых красивых православных храмов столицы Кузбасса – был заложен в октябре 2009 года. При закладке фундамента в основание храма были положены камни с горы Фавор – места славного Преображения Христа Спасителя. Фасад храма украшен бело-голубыми изразцами в стиле гжель, а над центральным входом красуется фаянсовая икона Божией Матери «Казанская».

Одним из украшений храма является Концертный хор, который является постоянным участником различных концертов и фестивалей, в том числе ежегодного открытого рождественского фестиваля, а также литературно-музыкальных вечеров, которые проводятся в Казанском храме и посвящены различным христианским праздникам. Исполняя своё призвание нести добро и свет через искусство, этот коллектив на своих концертах создает атмосферу, где каждое сердце может найти покой от житейских бурь, отдохнуть душой, подумать о вечном, обрести новые силы и вдохновение. Репертуар хора, как и большинства церковных коллективов, составляет в основном русская духовная музыка, исполняемая акапелла. В состав хора входят как профессиональные музыканты, так и любители.

Регент - диакон Владислав Плотников.

Видеозапись Богослужения с участием Концертного хора Казанского храма г. Кемерово