Праздничный хор прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г.Минск

В 1992 году в церкви-палатке иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" был создан церковный хор, состоящий из молодых людей, студентов Белорусской Государственной Академии музыки. Большой, воскресный хор храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на сегодняшний день является одним из ведущих и известных хоров Белорусской Православной Церкви. Неизменный регент хора со дня его основания - Ольга Янум.
Хор является лауреатом нескольких международных фестивалей хоровой музыки. Хор постоянно приглашается для участия в различных церковных и светских мероприятиях. Давал концерты итальянской и французской классической музыки на приёмах, которые устраивало Итальянское и Французское посольства. Концерты духовной и народной музыки для прихожан храма и в других приходах Белорусской Православной Церкви. В течение 25-ти лет ежегодно выезжает на гастроли в Германию, где пользуется неизменным успехом, постоянно расширяя границы своей концертной деятельности. Немецкие газеты помещают восторженные рецензии на концерты, которые даются серьёзными музыкальными критиками. Средства, собираемые во время гастролей, направляются на строительство Скорбященского собора.
В репертуаре хора духовная музыка от знаменного распева до сочинений композиторов 21-го века, классические произведения русских и зарубежных композиторов, белорусские, русские, украинские народные песни. Хор неизменно участвует во всех благотворительных мероприятиях, которые устраивает приходское сестричество милосердия. Но самое главное - это глубокое молитвенное чувство, религиозный настрой, которые создаёт хор во время Богослужений в нашей церкви. Во многом это достигается большой верой, тонкой уникальной манерой дирижирования Ольги Янум и тем, что почти все хористы обладают сольными голосами, имея специальное музыкальное образование, и прекрасно понимают суть и важность каждого момента Богослужения.
В разные годы хором записано несколько компакт-дисков и аудиокассет. Имеются видео записи концертов в Белоруссии и Германии.

В 1996 году хор впервые становится лауреатом Международного Фестиваля Духовной музыки "Магутны Божа" в г. Могилёве. В 1999г. - лауреатом IV Минского Международного Фестиваля Православных песнопений. Затем первые премии на Международном Фестивале Церковной Музыки в Хайновке (Польша) - 1999 и 2003 гг., и в г. Гориция (Италия) - 2002 г.мии музыки. В марте 1994 года хор был впервые приглашён в Германию.

Видеозапись Богослужения с участием Праздничный хор прихода иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г.Минск.