Тугаринов Дмитрий Евгеньевич

Стал регентом Хора Успенского кафедрального собора города Лондона (Сурожская епархия, Великобритания) зимой 2020 года, пойдя по пути своего отца Тугаринова Евгения Святославовича, трудившегося на том же самом месте с 2002 по 2013 год.

 

Дмитрий Евгеньевич родился в Москве, где получил начальное музыкальное образование по классу флейты и фортепиано. После переезда в Лондон музыка отошла на второй план, а последующее обучение происходило в сфере точных наук. Результатом стал диплом магистра астрофизики, полученный в Университетском колледже Лондона. Параллельно обучению точным наукам и работе в российской гуманитарной миссии в сфере организации культурных мероприятий Дмитрий Евгеньевич продолжал петь в соборном хоре под управлением отца, а позже под управлением других регентов.

Уверенность в порядке служб и нотной грамоте позволили со временем проводить службы с малым ансамблем самостоятельно. Затем в течение нескольких лет параллельно с трудом в Успенском соборе Дмитрий Евгеньевич пел в мужском хоре прихода Русской зарубежной церкви в Лондоне, от случая к случаю подменяя главного регента. Участвовал в церковно-певческих съездах, мастер-классах и вебинарах. Опыт взаимодействия с профессиональными хормейстерами, регентами-любителями и певчими, а также постоянное самообразование и глубокий интерес к церковному пению и регентскому делу помогли довести базу навыков до достойного уровня, позволившего стать руководителем соборного хора в Лондоне.

Параллельно работе регентом Дмитрий Евгеньевич ведет YouTube канал, где публикует духовные и светские произведения для мужского хора, самостоятельно исполняя все партии.