Первый Патриарший международный фестиваль русской духовной музыки "Свет Христов"

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в 2021 года проводился Патриарший Международный фестиваль «Свет Христов» среди архиерейских хоров Русской Православной Церкви.

Музыкальный форум состоялся впервые и будет проходить ежегодно, начиная с 2021 года. Фестиваль  состоит из конкурсной и обширной внеконкурсной программы: концертов, специальных просветительских проектов, выступлений сводных хоров, мастер-классов, семинаров, конференций, концертных программ с участием различных творческих коллективов в разных странах и регионах.

Весной и летом 2021 года во время первого и второго конкурсных этапов I Патриаршего Международного фестиваля «Свет Христов» состоялись отборочные туры среди музыкальных коллективов-участников. Свои заявки подали 95 хоровых коллективов из регионов России, а также Украины, Белоруссии, Казахстана, Австрии, Франции. По итогам конкурса жюри определило финалистов, которые были приглашены в Москву для участия в праздничных мероприятиях.

В Ярославле состоялся Рождественский концерт Патриаршего международного фестиваля духовной музыки «Свет Христов»

Завершился Первый Патриарший Международный фестиваль духовной музыки «Свет Христов»

Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил сводный хор финалистов I Патриаршего Международного фестиваля духовной музыки "Свет Христов"

В рамках Патриаршего Международного фестиваля духовной музыки «Свет Христов» состоялся концерт Московского Синодального хора и оркестра VOCE ANIMA

Подведены итоги Второго этапа Патриаршего международного фестиваля русской духовной музыки «Свет Христов»

Завершился первый этап Патриаршего международного фестиваля русской духовной музыки «Свет Христов»

Определены участники Первого Патриаршего международного фестиваля русской духовной музыки "Свет Христов"

Подходят к завершению прослушивания первого этапа Патриаршего Международного фестиваля духовной музыки "Свет Христов".

Внимание! Изменены даты проведения первого и второго туров фестиваля