Хор храма святого Архангела Михаила г. Баку

Хор храма святого Архангела Михаила г. Баку – древнейшего из ныне действующих православных храмов на территории Азербайджана – является преемником замечательных традиций, формировавшихся певческими коллективами храма, начиная с возобновления богослужебной жизни в храме с 1946 года.

В своём современном составе коллектив хора сформировался в в 2012 году с приходом нового руководителя – Эфендиевой Кристины Владимировны Также с приходом нового регента качественно изменился характер исполняемых произведений. Хор с лёгкостью поёт как на простых, так и на архиерейских богослужениях. С этого же времени репертуар хора помимо духовных произведений обогатился и светскими произведениями. С 2012 года по настоящее время хор по благословению Высокопреосвященного Александра, архиепископа Бакинского и Азербайджанского, и при поддержке настоятеля храма постоянно принимает участие в епархиальных Рождественских концертах на сцене Азербайджанской Государственной Академической Филармонии им. М. Магомаева, концертах по случаю Дня Победы, Дня Славянской письменности, Дня семьи, любви и верности и Дня Библии, благодаря чему многие приобщаются к церковной музыке и русскому хоровому пению.

В 2019 году хор принял участие в ΧV Республиканском конкурсе-фестивале на лучшее исполнение русской классической и народной музыки, песни и танца «Родники души», по итогам которого занял ΙΙ место и получил звание Лауреата.

Благодаря постоянному творческому поиску, энтузиазму и трепетному отношению к духовной музыке регента репертуар хора постоянно расширяется. В репертуар хора входят: духовные песнопения, колядки, русские народные и авторские песни, песни военных лет, а также песни военных лет.

Хор исполняет произведения многих композиторов духовной музыки: Чеснокова П.Г., Архангельского А.А., Кастальского А.Д., Львова А.Ф., Львовского Г.Ф., Бортнянского Д.С., Чайковского П.И., митрополита Илариона (Алфеева), Лапаева Г.Н., Толстокулакова С.Б., Валяева И.А. и др.

Видеозаписи Богослужения с участием Хора храма святого Архангела Михаила г. Баку.