Хор Свято-Никольского храма п. Ракитное

Хоровой ансамбль создан при Свято-Никольском храме п. Ракитное в 1996 году. Основной состав – преподаватели музыкальной школы и работники отрасли культуры. Регент – Шляпкина Юлия, затем – Котеля Елена. Хор участвовал в духовно-просветительских вечерах (День православной молодежи, международная научно-практическая конференция «Серафимовские чтения»), на предприятиях района, в общеобразовательных школах. В связи со сменой регента поменялся состав хора.

В настоящее время в его составе 10 человек. Это ученики (14-16 лет), студенты, врач, экономист, учитель и пенсионер. Специальное музыкальное образование у двоих участников хора.

Основу репертуара коллектива составляют песнопения Московского обихода, песнопения церковных распевов – знаменного, греческого, болгарского и киевского.

В 2021 году по благословению настоятеля Свято-Никольского храма протоиерея Николая Германского хор впервые принимает участие в Патриаршем Международном фестивале хоров, исполняющих русскую духовную музыку «Свет Христов».

Регент - Медведева Раиса Александровна.

Видеозаписи Богослужения с участием Хора Свято-Никольского храма п. Ракитное.