Хор Никольского Храма города Сортавала

Хор Никольского храма, основанный 1 апреля 2003 года, ныне занял важное место в духовной и культурной жизни города и района. В нём поют люди разных профессий. Хор постоянно повышает свой исполнительский уровень, успешно участвует в престижных конкурсах и фестивалях,  в городских и районных мероприятиях.

В 2007 году в городе Хайнувка (Польша) хор становится Лауреатом второй степени  хорового конкурса.

В 2009 году Первое место на фестивале «Пасхальные Перезвоны» в г. Петрозаводск.

В мае 2011 года в Польше,  в городе Белосток, хор одержал убедительную победу, заняв первое место в номинации «Церковно-приходские хоры».

В октябре 2015 года хор занял первое место, получив кубок по Северо-западу в г. Санкт-Петербурге, затем

В январе 2016 года коллектив в хоровом чемпионате России завоевал «золото» в номинации «смешанные взрослые хоры»  в   г. Москва и стал Чемпионом России по хоровому искусству,  заняв пятую строчку общероссийского рейтинга с результатом 76,6 баллов.

В феврале 2017 года хор Никольского храма стал лауреатом  I степени XVI Международного фестиваля-конкурса православных песнопений «Коложский Благовест» в номинации «Церковные хоры» (город Гродно, Белоруссия)

Хор Никольского Храма  за 18 лет развития добился искреннего, духовного и профессионального звучания. Участие певчих за ежедневными Богослужениями, концертной  деятельности, еженедельными спевками по 2-3 раза в неделю способствовали этому.

На фестивалях-конкурсах жюри неоднократно отмечали слаженность пения, гибкость звука, техническое владение звуком и дыханием. Хор обладает единомыслием и пониманием о том, что поёт. Регент хора - иерей Антоний Радин. Сам музыкант по образованию, любящий и ценящий хоровое и церковное пение, старающийся сделать хоровое пение полноценным. Для города, Муниципальных учреждений, музыкальной школы - хор Никольского храма всегда открыт и сотрудничает, помогая делать Музыку и праздник для всех.

Хор Никольского храма взаимодействует с культурными организациями, выступает на разных площадках города и района. Основное направление - это участие за Богослужениями, концертная деятельность.

 В 2020 году получил звание «Народного коллектива самодеятельного художественного творчества Республики Карелия» 

Видеозапись Богослужения с участием Хора Никольского Храма города Сортавала.