Архиерейский хор Свято-Успенского Кафедрального Собора города Владимира

Коллектив основан в 1998 году по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия. Основные направления деятельности — богослужения, духовные концерты. Хор неоднократно участвовал в патриарших богослужениях в городах Владимир, Муром, Москва.

В июне 2004 г. хор стал лауреатом первой степени на Первом Международном фестивале Православной музыки в Болгарии (г. Поморие) в категории «церковные хоры». Выпущен первый CD диск православных песнопений.

В 2006 году хор был награжден Архиерейской грамотой за активное участие в Епархиальном смотре-фестивале приходских хоров.

В июне 2006 г. хор вновь стал лауреатом 1-ой степени на Международном фестивале Православной музыки в Болгарии (г. Поморие) в категории «церковные хоры».

В 2007 и 2009 годах хор стал лауреатом первой степени на Международных фестивалях православной музыки в г. Минске (Беларусь).

В 2009 и 2010 года – лауреат фестивалей православной культуры «Благовест» в с. Новое, Суздальского р-на, Владимирской области.

В 2010 году – лауреат 1-ой степени на Международном фестивале православных песнопений «Коложский Благовест» в городе Гродно (Беларусь).

В 2007,  2009  и 2013 годах – вновь лауреат 1-ой степени международных фестивалей Православной музыки в Болгарии (г. Поморие) среди церковных хоров. Записан юбилейный CD диск.

         В 2018 году хор стал обладателем 1 – го места на международном фестивале церковной музыки в номинации церковных хоров «Хайнувка 2018» (Польша). 

Регент Архиерейского хора Свято-Успенского Кафедрального Собора города Владимира Оганян Татьяна Ваниковна.

Видеозапись Богослужения с участием Архиерейского хора Свято-Успенского Кафедрального Собора города Владимира.