Митрополичий хор Покровского собора города Владивостока

Митрополичий хор Покровского собора города Владивостока Приморской митрополии под руководством Левада Елены Юрьевны существует с 2012г. в качестве второго архиерейского хора.

С февраля 2020г. становится митрополичьим хором, сопровождает все праздничные архиерейские богослужения и принимает участие в важных для митрополии событиях. Певцы из состава праздничного хора проводят ежедневные будничные богослужения, а также сопровождают архиерея в поездках по краю. Хор является постоянным участником Рождественского и Пасхального концертов, фестиваля "Русь Всепетая".

На базе Покровского собора, по инициативе Левада Е.Ю., регулярно проводятся двухорные и трехорные службы с участием приходских хоров митрополии, а также собирается сводный хор епархии для особо торжественных служб. Репертуар хора обширен и включает в себя песнопения обихода Троице-Сергиевой Лавры, монастырские роспевы, подобны, знаменный и византийский роспевы, песнопения композиторов Нового направления, а также сочинения современных церковных композиторов.

Видеозаписи Богослужения с участием Митрополичьего хора Покровского собора города Владивостока Приморской митрополии.