Архиерейский Хор Свято-Вознесенского кафедрального собора г.Великие Луки

Праздничный хор Свято-Вознесенского собора г. Великие Луки был создан действующим регентом Смольченковой Ольгой Владимировной и впервые принял участие в Богослужении в 1995 году в храме Казанской иконы Божией Матери. 

В 2006 году хор был переведён в Свято-Вознесенский собор, который, с приходом на кафедру епископа Великолукского и Невельского Сергия (Булатникова) в 2015 году, стал кафедральным, а хор - архиерейским. В хоре поёт 12 человек, это люди разных профессий, но все с музыкальным образованием (высшим, средне-специальным или начальным). Так же в коллективе трудятся молодые певцы (студенты и школьники) и опытные певчие с радостью делятся с ними своими знаниями и навыками. Таким образом происходит преемственность нашего общего любимого дела.

Репертуар хора состоит из произведений классических и современных авторов. Хор занимается преимущественно богослужебной деятельностью, а так же участвует в различных церковных и общественных мероприятиях. Традиционными стали в Великих Луках Рождественский фестиваль "Пойте Богу Славу", концерты посвящённые дню памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, покровителей христианского супружества.
Архиерейский хор Свято-Вознесенского собора вошёл в состав сводного хора Псковской области (худ.руководитель и дирижёр о. Александр Амерханов). В этом качестве принял участие в XXXIX Международных Ганзейских днях Нового времени, в Рождественском концерте 2020 года, в записи онлайн концерта "Россия начинается здесь" и в других концертах, проходивших в г. Псков. Так же хор участвовал в записи гимна Псковской области.
 
Видеозапись Богослужения с участием Архиерейского хора Свято-Вознесенского кафедрального собора г. Великие Луки Псковской области.