Праздничный хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Железногорска

Был сформирован в 2011 году. Создателем и руководителем коллектива выступил Илья Николаевич Гримов. С 2012 года имеет статус архиерейского хора. В состав хора вошли как профессиональные певцы, так и люди не имеющие музыкального образования.

Основная деятельность коллектива – это пение на воскресных и праздничных богослужениях, архиерейских службах, участие в епархиальных крестных ходах. За десять лет хор стал постоянным участником ежегодных епархиальных рождественских и пасхальных фестивалей, дал семь сольных концертов, в том числе в других регионах, стал лауреатом 1 степени «Первого Всероссийского конкурса вокально-хорового мастерства» (г. Курск, 2016 г.).

В репертуаре коллектива накопилось большое количество разнообразных богослужебных произведений как классических композиторов, так и современных авторов. А также светские сочинения, народные и эстрадные песни, оратория «Страсти по Матфею» митрополита Илариона (Алфеева).

На сегодняшний момент хор насчитывает 19 певцов разного уровня подготовки и продолжает развиваться и работать в разных направлениях.

Видеозапись Богослужения с участием «Праздничного хора Свято-Троицкого кафедрального собора г. Железногорска».