Архиерейский хор Краснослободской и Темниковской епархии

Был создан в 2015 году по благословению епископа Краснослободского и Темниковского Климента (Родайкина).

Хор является любительским. В составе хора регенты, учителя музыки, школьники и студенты. На постоянной основе трудятся 4 человека, но по возможности церковному пению приходят учиться на клирос школьницы и студентки местных вузов. 

Руководитель архиерейского хора Воскресенского Собора – регент Демянчук Мария Александровна. Также является студенткой Мордовского Государственного Университета им. Евсеева М.Е.

По сколько хор любительский, репертуар хора на Богослужениях более обиходный, но также в репертуаре используются произведения таких композиторов, как Старорусский В., Озеров Н., Динев П., Архангельский А., архим.Матфей Мормыль, игум. Никифор, Валяев И. и др.

Коллектив дружный и легкий на подъём. Слава Богу за силы и возможность трудиться на клиросе. Лучшая награда за наше пение – отзывы и благодарность прихожан. Наша задача создавать молитвенное пение, помогать прихожанам молиться. Репертуар такому настрою соответствует.

Хоровой коллектив является участником ежегодных концертов "Рождественская Звезда" по епархии.

В 2016 - 2017 гг. трио из Архиерейского хора (трио "Берёзка") активно принимали участие и стали лауреатом 1 и 2 степени районного фестиваля " Напевы Родного края".

Видеозапись Богослужения с участием Архиерейского хора Краснослободской и Темниковской епархии.