Камерный хор «Благая Весть»

Камерный хор «Благая Весть» уникальный коллектив. В нём поют девять родных братьев и сестёр музыкальной семьи клирика храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском гор. Москвы, Почётного работника культуры гор. Москвы протодиакона Симеона Аветисяна и его супруги – хорового дирижера, композитора и церковного регента Екатерины Арамовны Аветисян.

Все участники семейного камерного хора «Благая Весть» являются выпускниками московских музыкальных ВУЗов – РАМ им. Гнесиных, МГК им. П.И. Чайковского, ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова.

Репертуар камерного хора «Благая Весть» состоит более чем из трёхсот хоровых произведений различных эпох и стилей. Это русская и зарубежная церковная и светская хоровая классика, народные, современные и популярные хоровые сочинения.

За 30 лет своего существования семейный камерный хор «Благая Весть» участвовал с концертами в 15 странах Европы, Китая, Латинской Америки и Ближнего Востока (более 600 концертов). Все участники камерного хора поют на богослужениях в московских храмах. Камерный хор является участником и лауреатом многих Международных и Российских хоровых конкурсов и фестивалей.

Видеозапись Богослужения с участием Камерного хора «Благая Весть».

Видеозапись концертного выступления Камерного хора «Благая Весть» город Москва.