Занорин Александр Германович

Регент Архиерейского мужского хора Саратовской митрополии. Профессор, Ректор Саратовской Государственной Консерватории им. Л.В.Собинова, Доцент кафедры дирижирования.

Дисциплины: Специальный класс (дирижирование); Творческая практика (хоровая аранжировка). 

Направления подготовки: Дирижирование.

Общий стаж работы: 23 года.

Стаж работы по специальности: 14 лет.

Квалификация: Хормейстер, артист оркестра, преподаватель.

В 2000 году окончил Саратовскую государственную консерваторию им. Л.В. Собинова (класс профессора Л.А. Лицовой). В 2002 году окончил исполнительскую аспирантуру СГК (руководитель - профессор Л.А. Лицова). В этом же году началась педагогическая деятельность. В настоящее время читает курс лекций по хороведению, преподаёт дирижирование.

В период с 1995 г. по 2003 г. работал в Саратовском губернском театре хоровой музыки (1995 г. - артист, с 1997 г. - хормейстер коллектива).

В 2003 году становится регентом Архиерейского мужского хора Саратовской митрополии, созданного по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Саратовской публике А.Г. Занорин известен не только как руководитель хора — как дирижёр он также выступает с Академическим симфоническим оркестром Саратовской областной филармонии им. А.Г. Шнитке и духовым оркестром «Волга-бэнд».

С 2009 по 2016 год являлся начальником концертного управления СГК им. Л.В. Собинова.

Исполнял обязанности ректора с 10 марта 2016 г.

29 декабря 2016 года на Общем собрании (конференции) научно-педагогических работников и представителей других категорий работников и обучающихся федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова» избран ректором консерватории.