Закаменных Ксения Александровна

Закаменных Ксения Александровна родилась 1 октября 1991 года в городе Канске Красноярского края.

В детстве в своей биографии Ксения с увлечением играла на фортепиано и пела.  6 лет занималась в музыкальной студии «Микрофон надежд», участвовала и побеждала в городских и региональных конкурсах. Окончила детскую школу искусств по классу фортепиано с отличием. В 2008 году поступила в Красноярский колледж искусств им. П.И. Иванова-Радкевича на отделение хорового дирижирования.

Будучи студенткой, Ксения попала на клирос храма св. прав. Иосифа Обручника города Красноярска. С этого момента и началось её церковное послушание. За короткое время Ксения освоила Богослужебный устав и порядок служб. На протяжении трёх лет служила в нескольких храмах г. Красноярска.

 Осенью 2013 года, по приглашению епископа Канского и Богучанского Филарета, Ксения переехала на свою родину, в город Канск, где несла послушание старшего псаломщика клироса, певчей Архиерейского хора Свято – Троицкого кафедрального собора и специалиста отдела по делам молодёжи, культуры и спорта Канской епархии.

 С августа 2019 года Ксения является регентом Архиерейского хора Канского собора и под её управлением хоровой коллектив ведет активную творческую деятельность. Знаковым событием стала победа на церковно – певческом фестивале Красноярской митрополии.

Для Ксении служба – это тонкий процесс, хор должен звучать или молчать тогда, когда это положено. Нужно быть собранным, сосредоточенным и при этом сохранять молитвенный настрой, трепет, благоговение перед Богом. И стараться передать это певчим – жестом, взглядом. Тогда все получится.